您已經選購 0 樣商品,總價 0 元,會員價 0 | 會員登錄 | 會員福利 | 繁體 | 简体
 
最新訊息 | 品質極致 | 認識我們 | 卓越優勢 | 活動花絮 | 個人故事 | 回首頁
不老神仙產品系列 御養長生產品系列 靈芝美容產品系列 三低窈窕產品系列 靈芝大學 靈芝圖書館 搞好健康 宅配健康 特惠專案
名稱/地位/毒性
古今應用對照
靈芝主要成份
三萜類成份
多醣體成份
其他重要成份
微量元素與維生素
靈芝主要功效
抗腫瘤與癌細胞
提升調節免疫力
心臟血管循環疾病
促進新陳代謝
防治肝炎
抗氧化抗老化
改善神經系統症狀
神經與風濕性關節
增強性功能
調理內分泌
呼吸道與皮膚過敏
改善眼科疾病
美容保養
平衡醫學預防醫學
國家圖書館
黑木耳主要成分
黑木耳主要功效
Google學術
觀念釐清
靈芝產品挑選建議
靈芝子實體鑑別
靈芝切片飲用法
膠囊簡易判別
食用劑量觀念
瞑眩反應
靈芝養生藥膳食譜
靈芝服用注意事項
簡易靈芝多醣試驗
 
黑木耳主要功效
  黑木耳不僅是一種營養豐富的高級佐料,而且是一種具有藥用價值的保健食品。
神農本草經記載黑木耳能降低血液凝塊,緩和冠狀動脈粥樣硬化,有防止血栓形成的功能,其酸性多醣體對心血管的疾病有效。

黑木耳「性平、味甘。能意氣強身,活血,止血,止痛」。在中藥上常被應用在:
1. 活血,促進血液循環。
2. 治療外傷引起的疼痛,血脈不通,神經麻木,手足抽蓄。
3. 促進排便,減少便秘情況。
4. 治寒濕性腰腿疼痛。
5. 制痔瘡出血,子宮出血。
6. 治產後虛弱,抽筋麻木。


黑木耳的天然瘦身保健原理
1. 極高膨脹係數,增加飽足感
黑木耳為膠質菇(jelly fungi)的一種,乾燥後再吸水的膨脹係數很高(約20倍),加上經過特殊萃取濃縮的多醣體及利用奈米技術原理之理論基礎,將之研磨成及細的粉末,吸水的膨脹係數更高(約40倍),食用後配合飲水能有效讓胃有「飽」的感覺,而不易多吃其他食物。
2. 減緩胃腸酵素分泌,延長飽足感
由於黑木耳粉是膠質菇類且奈米化的粉末,故進入胃腸吸濕膨脹之後,會隨著胃腸蠕動而貼附在絨毛細胞表面,可減緩胃腸酵素分泌到胃腸中,以至於不易覺得餓,間接達到瘦身的目的。
3. 促進體內環保,幫助排便
黑木耳含有豐富的纖維素、半纖維素、果膠等天然食用纖維(dietary fiber),亦即主要含有可預防成人病之難消化性纖維,可促進胃腸蠕動,幫助排便。
4. 清除血管膽固醇
黑木耳所含的酸性多醣(glucuronoxylomannan)有明顯降膽固醇的作用,可以清除血管內的血膽固醇,間接達到瘦身目的。


黑木耳要如何吃才有效?
1. 持續服用
一般而言,服用一週至十天左右就可以感覺到瘦身與促進排便的效果,少數人則持續近一個月才看的到效果。其中的差異主要是沒有持續服用或不定時服食所致。
2. 服用量及飲水量
依據實驗,若在餐前服用1.2~1.5公克的黑木耳膠囊或粉末,大致上都有效果,只有少數人需要服2公克以上才見效。
餐前至少要配500c.c.的白開水,才能發揮黑木耳粉的膨脹特性。
3. 飲食及生活習慣
黑木耳雖然健康又安全,但仍然不適合服用後又大吃大喝,健康是自己的,要對自己的健康負責才是。
4. 買好產品
市面上的黑木耳可能有農藥或重金屬殘留,而且未經特殊萃取及奈米化技術處理,做出來的產品是否合格,消費者就要多留意了;如果服用後會嘔吐頭暈,那還是停用為宜,不過合格製品就不會有上述問題。
5. 體質因素
目前研發的黑木耳粉末雖然有八成瘦身效果,但對近兩成的使用者無效,據推測可能跟體質有關。
不過,據瘦身效果不彰者表示,服用黑木耳後依然有其他保健作用。


黑木耳功效的最新發現:
一、 能有效抑制腦血栓
黑木耳中的腺嘌呤核苷(Adenosine)含量,每公克高達一百五四毫克(154mg/g),此種物質有明顯的抑制血小板聚集作用,尤其有抑制腦部栓塞,同時又能持續的「解聚(解除血小板聚集)」,而且食用一次黑木耳,抑聚作用就可達十二小時以上。
二、 液化體脂肪、促進燃燒,因而瘦身
黑木耳含有卵磷脂,可在體內將脂肪乳化成液質狀態,有利於完全消耗並因而降低體脂肪含量。
三、 降低血漿膽固醇
亞麻油酸包括十八個碳及兩個雙鍵,屬於必須脂肪酸,但亞麻油酸無法在人體內合成,必須由飲食中攝取。
而黑木耳含有亞麻油酸,可在體內與膽固醇結合成膽固醇之酸脂類,降低血漿膽固醇。
四、 黑木耳子實體的其他功效
1. 高抗氧化力:黑木耳子實體的酒精萃取物可以延遲共軛雙烯出現。這是一種脂質氫化過程的中間產物,且會抑制終產物thiobarbituric acireactive substance (TBARS)產生,具有很高的抗氧化能力。(李維欽 2001)
2. 抑制小白鼠肉瘤:黑木耳子實體含有酸性異葡萄醣之多醣,可以抑制小白鼠肉瘤(Sarcomal 180)。(楊新美 1986)
3. 可降低血中膽固醇、使低密度膽固醇(LDL)下降等。(Cheung 1996)
4. 具有降血糖的功能。(Zuomin 1998)

靈芝基金會 Copyright ©, All Rights Reserved.